您的位置:首页 > 关于浸大内地办事处
关于香港浸会大学北京办事处

 

  香港浸会大学(北京)办事处成立于20093月,是浸会大学在内地设立的面向高校院所、报读学生和内地校友的官方协调机构。浸大多年来致力于推动中港教育的合作与发展,北京办事处的成立预示着香港浸会大学将进一步加大拓展力度,构建内地的教研合作网络,吸收优质生源赴港深造,全面提升浸大在内地的认知度和影响力,并籍此契机更好地服务于身在内地的校友。

  拓展及深化与国内顶尖高等学府和科研院所的合作伙伴关系;

  吸引优质生源赴港学习深造,提供便捷的咨询通道和升学资讯;

  完善内地校友网络,提供多元化服务;

  秉承全人教育终身学习理念,提供深造课程资讯;

  推广大学形象,全面提升认知度和影响力。

工作职能

  北京办事处将有效整合资源,加强校际交流与合作、提供升学咨询、完善校友网络,全面提升浸大在内地的认知度和影响力。具体职能如下:

  拓展伙伴——发展及加强浸大与内地各高等院校、研究院所的学术交流与合作的伙伴关系,促进中港两   地教学与研究的 交流与发展。

  招生咨询——发布及时、准确、全面的升学资讯,为广大有意在浸大攻读本科及研究生学位的学生提供便捷的咨询通道。

  校友服务——完善校友网络,加强校友联系,定期组织内地校友联络活动,促使浸大校友互通信息、共享资源、共谋发展。

  持续教育——秉承全人教育理念,提供浸大各院系在国内组织的高端研修资讯,为校友及社会各界人士提供终身学习的平台,提升浸大的社会影响力。

形象推广——加强合作与联系,推广大学形象,全面提高浸会大学的知名度。

   北京办事处服务区域:北京、天津、黑龙江、辽宁、吉林、河北、山东、甘肃、内蒙、宁夏、新疆