您的位置:首页 > 关于浸会大学
关于香港浸会大学

公立院校 港府资助

香港浸会大学创立于1956年(以下简称浸大),是香港建校历史最悠久的高等学府之一,也是获香港特区政府全面资助的公立大学,获政府授权颁发博士、硕士、学士及副学士学位。

文理互通 教研并重

大学是一所文理型综合大学,下设文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、理学院、社会科学院、视觉艺术院、研究院及持续教育学院,共开设40多个本科专业及50多个高等学位修读课程。

全人教育 多元发展

作为全港首间提出“全人教育”理念的高等院校。浸大自建校至今,一直秉承全人教育精髓,深信教育除传授专业知识外,更应从人文修养,理性思判,领袖培训,通识教育等多方面提升青年人的整体素质。

全球视野 海外实践

浸大致力推动校园国际化,除提供全英语教学外,还积极开拓及发展国际交流事务。现已与海内外超过200所大学签订了交换生计划,同时开创“大都会体验计划”提供机会给同学暑期到海外工作实习,以及“驻校总领事计划”邀请驻港总领事到浸大主讲有关该国的课题等国际交流与合作项目,强调多元文化的融合及实践。