您的位置:首页 > 关于浸大内地办事处
关于香港浸会大学深圳研究院

        香港浸会大学深圳研究院于2000年7月份成立,是经深圳市人民政府办公厅批准成立的隶属于香港浸会大学驻深的事业单位,也是最早入驻虚拟大学园的院校之一。深圳研究院由香港浸会大学全资拨款设立,着眼于专业研究生以上层次的人才培养以及相关科学研究、学术交流、成果转化和技术服务,创办高新技术企业。为深圳市的经济发展及社会发展服务,促进深圳市的科技文化发展。

香港浸会大学深圳研究中心

       香港浸会大学深圳研究中心乃香港浸会大学深圳研究院辖下研究单位。设立研究中心目的是加强香港浸会大学与政府、高等教育与研究机构、及企业的合作, 积极推动跨学科跨领域的研究及知识转移,把研究成果与专业技术贡献社会。同时,也为浸大科研团队提供有效平台,争取国家、政府及不同机构的研究基金,参与国家、政府重点科技项目的发展。

        浸大深圳研究中心是一个以跨学科研究、以应用科研为主的实验室,它汇聚了浸大最具科研实力及科研优势的两大学院——理学院及中医药学院,同时也汇萃了数十名来自香港及内地的科研精英。它肩负的主要使命是开展创新研究及跨学科合作,在应用科技领域研发尖端知识,为香港,深圳及国家建设提供科研成果。

       此外,浸大深圳研究中心亦积极开拓其他学科之研究,包括地理环境、商业行为等等。

       了解更多中心资讯,请浏览: http://szrc.hkbu.edu.hk/