您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大同学夺化学研究生学术年会最佳演讲论文奖


2011-05-20 10:10:36 作者:管理员 来源: 浏览次数:1819

 

        化学系博士研究生陈颢文同学于第十八届香港化学研究生学术年会夺得最佳演讲论文奖。本年度的学术年会吸引本地六所大专院校五百多位教授、学者、研究生和研究助理参与。

         颢文的论文题目是「Encoded Self-Assembling Protein Nanofibrils as Platform for High-throughput and Multiplexed Detection of Biomolecules」,内容是以应用纳米蛋白纤维材料作生物份子的检测平台。他所开发的新颖蛋白质纳米材料加入了可作识别之用的「条形码元素」,让平台能同时检测多种生物份子,充满创意。

        颢文的指导老师是化学系助理教授李红荣博士,在他的指导下主要研究利用显微镜学和光学光谱研发具有高灵敏度的简单测量方法,用以鉴定和量化如蛋白质和脱氧核糖核酸等类别的生物份子,生物份子鉴定方法可用作生物化学研究及疾病诊断之用。