您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

驻院电影工作者温文杰校友探讨现代科技对电影美学的影响


2011-05-26 09:39:04 作者:管理员 来源: 浏览次数:2178

                                             

                                                            温文杰校友应邀担任浸大驻院电影工作者,畅谈他丰富的经验

 
        传理学院电影学院于上周五 (五月二十日) 举行电影讲座,邀得该院二零一一年春季驻院电影工作者兼校友温文杰先生主讲「现代科技对电影美学的影响」,吸引一众业界人士、传媒工作者和师生参加。
 
        温文杰校友于本年二月至六月应邀担任电影学院驻院电影工作者,与学生进行一连串的课堂分享和工作坊。他于八十年代初投身本地电影行业,于九十年代中获得俄亥俄大学艺术硕士学位,多年来于美国从事电影及广告制作,是首位采用高清科技摄制影视节目的华人,曾获费城电影节「最佳摄影奬」及其他广告界奖项。
 
       他于讲座上分享了「从新定义『电影』」、「高分辨率摄影系统提供的镜头语言」、「生产手段大众化的经济与美学含义」、「新器材对电影时间、空间的干预」及「立体电影的视觉挑战」等课题,以历史角度审视数码科技对电影本质的挑战,亦探讨了新科技对未来电影创作提供的可能性及对工艺流程的影响。