您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

校庆校友分享会第三讲 三地产发展及管理业翘楚谈实战经验


2011-06-01 09:29:20 作者:管理员 来源: 浏览次数:1897

                                       

                    (左起)主持人屈网坤先生(工商管理硕士旧生会有限公司主席)、赵国雄校友、蔡涯棉校友和汤文亮校友分享宝贵经验
 
 
        大学为庆祝五十五周年校庆,于上周四(五月二十六日)举办校友分享会第三讲,邀得三位在地产发展及管理业界表现出众的校友,与一百三十多名嘉宾、校友和师生分享个人发展事业的历程和感受。
 
        三位校友在地产界均累积逾三十年的宝贵经验,他们是长江实业有限公司执行董事赵国雄校友(社会)、置业国际(集团)有限公司主席蔡涯棉校友(工商管理),以及纪惠集团有限公司行政总裁汤文亮校友(经济)。
 
        赵国雄校友认为加入地产行业与否,要视乎同学的个性,例如销售方面适合比较灵活、性格进取的人,而管理方面则较为着重个人的组织和思考能力。近十年专注发展内地房地产的蔡涯棉校友,勉励学弟学妹如果有意在内地市场发展,要多花时间了解当地文化、制度和各类型企业的运作模式等。汤文亮校友则建议年轻一代购置物业必须量力而为,认清市场形势的同时,最重要是清楚自己的负担能力。
 
        校友分享会系列由校友事务处主办,下一讲将于九月举行。