您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

四工管生勇夺大专界财务策划比赛亚军


2011-06-13 09:23:32 作者:管理员 来源: 浏览次数:2009

                                      

                                        冯国华博士 (左) 祝贺 (左二起) 白冠文同学、区骏明同学、苏沛冲同学旗开得胜

 
        四位工商管理学士课程三年级同学,凭着出色的财务策划及报告技巧,于最近举行的「2011香港财务策划师学会/南华早报财务策划师大奖」比赛中的大学生组夺得亚军,他们分别是区骏明(财务学)、张颖思和苏沛冲(市场学)、白冠文(会计学)。
 
        队长区骏明表示,他得悉是项比赛后联络工商管理学院内的朋友组队准备参赛,最后获得学院提名参赛。在比赛中,组员要根据一对夫妇的需要,为其策划财务,以达成他们在置业、子女教育及退休计划上的目标。区同学说,队员来自不同专业,各有所长,大家分工合作,在比赛过程中,发挥在策划、计算和报告上的善长。此外,并得到财务及决策学系副教授麦萃才博士和助理教授冯国华博士的指导。他说:「今次参赛是个好经验,既能与他校同学切磋,也学到别人的长处。」
 
        比赛由《南华早报》及香港财务策划师学会合办,目的是透过比赛的平台让同学展现他们对财务策划行业的抱负并获得业界的认同。参赛队伍来自本港八所大学,他们要通过两个回合的激烈竞争及评判严格的评选。在决赛中,入围队伍需向评判详细介绍他们的财务策划报告,并于问答环节中回应评判及另一决赛队伍的质询及提问。