您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

专访:香港浸会大学授课式研究生课程引关注


2014-11-25 10:55:08 作者:test 来源: 浏览次数:3231

 香港浸会大学在京召开授课式研究生宣讲会

网易教育讯 2013年11月16日上午,香港浸会大学在北京国际会议中心召开2014—2015年授课式研究生招生宣讲会。此宣讲会有浸会大学文学院、理学院、工商管理学院、传理学院等逾十位资深课程主任或招生负责人亲临现场,吸引了大量考生和家长前来咨询。

香港浸会大学从2003年开始获得国家教育部批准在内地进行招生,成为被批准的香港八所公立大学之一,学位获得教育部和国际社会认可。作为香港历史最悠久的公立大学之一,它是一所文理型综合大学,设有文学院、理学院、传理学院、工商管理学院、中医药学院、社会科学院和视觉艺术院等七大学院。

浸会大学研究院成立于2002年,目前,浸大开办逾60个研究生学位课程。研究生课程分为研究式和授课式两大类,前者以培训学术研究人才为目标,后者强调应用性,旨在帮助相关领域人士迅速提升专业技能。

此次浸会大学招收授课式研究生。自学校建立,浸会大学就一直秉持“全人教育”的办学理念,大学除传授知识之外,更注重培养学生个人修养、理性思维、文化认知、社会意识和体能发展等各方面的综合能力。授课式研究生更强调应用性人才的培养,旨在帮助相关领域人士迅速提升专业技能,课程因其修读时间短,课程实用性强,也吸引着众多内地学生申请。

宣讲会由浸大研究院相关人员主持,介绍了2014-2015年授课式硕士研究生课程的专业信息及招生政策,也同时也发布了2014香港博士生奖学金计划,并就同学及家长所关注的申请细节问题,招生负责人以及课程招生主任都给予了详尽的解答。

据悉,此次北京作为浸大官方主办硕士研究生公开招生说明会的首站,浸大还将在全国其他省市举办公开及校园宣讲,具体日程可登陆浸大内地办事处官网查询。需要注意的是,香港高校的授课式研究生一般采用先申请先录取的原则,有意就读的内地学生需提前准备材料,尽早报名,以免延误。

在宣传会现场,网易教育独家采访了浸会大学三位课程负责人,为考生详细介绍各学科情况:

采访人物一:环球市场管理理学硕士课程主任:萧霍绮文博士

采访人物二:应用会计与金融理学硕士、会计学硕士:林志军教授

采访人物三:运筹学及商业统计理学硕士、金融数学及金融市场理学硕士:游展高博士

转载网易教育:http://edu.163.com/13/1120/10/9E4B1ABI00293NU2.html#from=relevant#xwwzy_35_bottomnewskwd