您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

香港浸会大学研究生招生启动 招生主任在沪答疑


2014-11-25 10:56:00 作者:test 来源: 浏览次数:4785

 香港浸会大学于11月30日在沪举办研究生招生宣讲会,预示该校2014年授课式研究生课程申请工作已全面启动。此次宣讲会有浸会大学文学院、理学院、工商管理学院、传理学院等逾十位资深课程主任或招生负责人亲临现场,重点介绍了2014-2015年授课式硕士研究生课程的专业信息及招生政策,也同时发布2014香港博士生奖学金计划,吸引了大量考生和家长前来咨询。

此次浸会大学招收授课式研究生,学制以1年为主(部分专业需要2-3年),学费为8-15万港币/年,对于成绩优异的学生,会有奖学金奖励。根据香港特区政策,内地学生毕业后可无条件留港一年找工作。如在港连续通常居住不少于7年,可依法申请香港特区居留权。授课式研究生更强调应用性人才的培养,旨在帮助相关领域人士迅速提升专业技能,课程因其修读时间短,课程实用性强,也吸引着众多内地学生申请。

浸会大学是香港八所公立大学之一,也是香港历史上第二所建校的高等学府。从2003年开始获得国家教育部批准在内地进行招生,所颁学位获得国家教育部及国际社会认可。作为香港历史最悠久的公立大学之一,浸大在2010《泰晤士高等教育》世界大学排名榜中位列第111名, 2013年亚洲排名第48名(QS),也被知名新闻网站Asian Correspondent评选为亚洲学生首选的“全球十大新闻学院”之一,成为唯一入选的亚洲院校。

自学校建立,浸会大学就一直秉持“全人教育”的办学理念,大学除传授知识之外,更注重培养学生个人修养、理性思维、文化认知、社会意识和体能发展等各方面的综合能力。

浸会大学研究院成立于2002年,目前,浸大开办逾40个研究生学位课程。近年来,为适应经济及社会发展需求,浸大研究院与七大专业学院紧密联系,发展多元化的研究生课程,培育出具有国际视野、全方位发展的社会精英。研究生课程分为研究式和授课式两大类,前者以培训学术研究人才为目标,后者强调应用性,旨在帮助相关领域人士迅速提升专业技能。

为了进一步加强浸会大学同内地的沟通与合作,浸大于2010年设立了上海办事处,作为面向内地高校院所、报读学生及校友的沟通协调机构。

香港浸会大学2014/15年授课式研究生课程于2013年12月初开始接受申请(部分课程或提前在11月下旬开始接受申请)。香港高校的授课式研究生一般采用先申请先录取的原则,有意就读的内地学生需提前准备材料,尽早报名,以免延误。

转载来源:http://sh.qq.com/a/20131207/005255.htm