您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

香港浸大内地招收研究生 教授来沪解读十大课程


2014-11-25 10:54:40 作者:test 来源: 浏览次数:5877

                                                                                                                                               【上海热线教育频道】讯,上周末,香港浸会大学在上海召开了2014/15年授课式研究生招生宣讲会,

                重点介绍2014-2015年授课式硕士研究生课程的专业信息及招生政策,这也预示新一年的研究生招生即将盛大展开。

    宣讲会上,文学院、理学院、工商管理学院、传理学院等逾十位资深课程主任及相关招生负责人亲临现场详细讲解了课程的特色,并就同学及家长所关注的申请细节问题做详尽解答。具体日程可登陆浸大内地办事处官网查询。

    记者了解到,自2003年开始,教育部就批准了浸大在内的香港八所公立大学在内地进行招生,学位获得教育部和国际社会认可,而为了进一步加强浸会大学同内地的沟通与合作,浸大于2010年设立了上海办事处,作为面向内地高校院所、报读学生及校友的沟通协调机构。

   作为香港历史最悠久的公立大学之一,浸大在2010《泰晤士高等教育》世界大学排名榜中位列第111名, 2013年亚洲排名第48名(QS),也被知名新闻网站Asian Correspondent评选为亚洲学生首选的"全球十大新闻学院"之一,成为唯一入选的亚洲院校。浸大是一所文理型综合大学,设有文学院、理学院、传理学院、工商管理学院、中医药学院、社会科学院和视觉艺术院等七大学院。

高级信息系统理学硕士课程的主任张晓明教授

    信息技术的发展,极大地改变了人们的生活、学习和工作的方式。各行各业的应用技术不断升级换代,推动了产业结构的调整和社会发展,而信息技术也已经成为了香港各个领域的支柱行业之一。高级信息系统理学硕士课程的主任张晓明教授告诉记者,课程的成立完全是顺应当下市场需要,一推出,就立刻收到许多学生的踊跃报读。张晓明教授也指出,高级信息系统理学硕士课程不但结合博识与专研,更吸收业界专业人士的实践经验,能够为学生提供最新的信息技术知识,让学生掌握当代先进的信息系统,使学生在信息科技领域更具竞争力。

绿色科技能源理学授课老师朱福荣教授

    而提到绿色科技能源理学,授课老师朱福荣教授指出,我国是个能源消耗大国,而中国目前超过50%的能源需要靠海外进口,所以如何在保证经济建设的同时降低能源的消耗,这是一个非常关键的问题,这方面人才也非常稀缺。浸大的绿色科技(能源)理学硕士课程共提供十二门必修及选修科目,由物理系、生物系教授联合授课。课程涉及能源生产、环境科学两大领域,以及专题实验与学术讲座、毕业论文写作等几大方面。课程专题涉及环境监测、低碳科技、光伏器件、半导体照明、电动汽车以及传统重点行业节能减排等多个绿色科技项目。

    大学生们在经过大学本科四年的学习后,绝大多数往往并不十分清楚自己将来要做什么,也不知道自己的潜能是什么。目前,浸大提供的这类一年硕士课程就恰恰填补了这一空缺,课程结合了大学四年的基础知识,然后通过诸多课堂实验让学生把视野拓宽。“很多学生在毕业后会选择在香港找工作,那么只要能居住七年以上,他们就能申请成为香港公民了”,朱福荣教授如是说。

据悉,香港浸会大学2014/15年授课式研究生课程或最快在2013年11月初就能开始接受申请,而浸大也将继续在全国其他省市举办公开及校园宣讲,有兴趣的同学可登录研究院网页了解各学院最新的专业详情。特别需要注意的是,香港高校的授课式研究生一般采用先申请先录取的原则,有意就读的内地学生需提前准备材料,尽早报名,以免延误。

文章来源:http://edu.online.sh.cn/education/gb/content/2013-12/03/content_6551579.htm