您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【香港文汇报】内地生:「占」祸无损赴港深造决心


2014-11-26 10:22:16 作者:test 来源: 浏览次数:3758

■浸大北京招生说明会现场。

香港文汇报讯(记者 江鑫娴 北京报道)香港浸会大学昨日在北京举行2015/16年研究生招生说明会。传理学、经济学、社工等10余个应用性强、极具国际化特色的硕士专业及研究生课程吸引数百名学生前来咨询、报名。不少学生对香港的「占领」行动表示担忧,但他们表示,赴港深造的决心不会因此改变。有学生表示,「占中」不应影响学术追求。

据悉 ,近年来,浸大内地研究生申请及录取人数稳步上升。随内地与香港的经贸往来不断加强,浸大工商管理学院推出的授课式课程持续受到内地学生青睐,社会科学院社会工作硕士课程、社会科学硕士(青年辅导学)课程都是首次赴北京推广,引来许多关注。
 
浸大传理研究生课程受欢迎
 
据介绍,浸大今年将在内地招收双学位哲学博士研究生。由浸大同美国俄亥俄州立大学及其他英、美大学合作培养。学科涉及生物医学、药物研发、化学等理学学科以及新闻及传播学。记者在招生说明会现场看到,前来咨询的学生中,约三成人有意报考浸大传理学院研究生课程。
 
赞港华洋兼备利职业发展
 
来自国际关系学院新闻专业的黄同学告诉记者,除了学费较外国便宜外,他申读浸大传媒专业最重要原因在于香港是既有华人世界又有国际视角的城市,媒介环境更接近国外,有利未来职业发展。
 
谈及「占领」事件,黄同学表示,虽然有些西方势力试图把「占领」与学术扯在一起,但他认为,「占领」事件和学术是分开的,大学生应该专心读书,学习更多知识、文化,有助未来发展。

转载来源:http://paper.wenweipo.com/2014/11/16/HK1411160018.htm