您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

中医药学院办研讨会促进癌症研究学术交流


2011-06-20 09:17:21 作者:管理员 来源: 浏览次数:1763

                                            

 

              (左起)协理副校长方宏勋教授、Greg Tucker-Kellogg教授、Earnest Fraenkel和萧文鸾教授探讨癌症研究的新发展

 

      中医药学院岑尧宽岑碧泉纪念癌症炎症研究中心在今日(六月十五日)举行「系统生物学与癌症研究」研讨会,与会者藉此机会互相交流切磋,共同致力为癌症研究寻求突破。

      研讨会吸引了约一百人出席,包括医院管理局、伊利沙伯医院、仁济医院、香港防癌会的代表,以及其他院校的师生。

      今次是中心成立以来首次举办的学术讲座,同时也是浸大五十五周年校庆活动的其中一项学术活动。副校长(研究及拓展)黄伟国教授在致开幕辞时说,中心有助学者专家交流分享经验,促进癌症研究发展。他说,浸大一直致力推动中医药国际化,为人类健康谋福祉。

      中心邀得多位在癌症研究享负盛名的学者主讲,包括美国麻省理工学院生物工程系的Ernest Fraenkel教授主讲「合并『Omic』数据以揭示疾病机理」;新加坡国立大学生物科学系的Greg Tucker-Kellogg教授分享「未来以系统生物标记来预防疾病的趋势」;浸大中医药学院副院长萧文鸾教授分享她对以系统生物学方法研究绞蓝三帖类的抗癌及抗高血脂机理的观点。