您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【招聘】2016年香港浸会大学(海门)科技研究院博士后招聘启事


2016-02-03 17:00:13 作者:test 来源: 浏览次数:10069

 

香港浸会大学(海门)科技研究院(http://ist.hkbu.edu.hk/sc/home/index.html,以下简称“海门研究院”)是香港浸会大学在江苏省海门市创办的一所研究生教育与科研转化机构,位于海门市临江新区,距离上海约一个半小时车程。凭借香港浸会大学实力雄厚的学术研究团队,海门研究院致力提供优质的博士学位教育。自2014年起,香港浸会大学与美国俄亥俄州立大学在海门研究院成功启动以药物发现为主题的双博士学位教育。学生先在海门和香港接受教育以及开展研究,通过考核后,前往美国俄亥俄州立大学继续深造。在学期间,两校教授将联合指导学员的研究项目,学成后可获两校分别颁发博士学位。自2016年始,随着海门研究院药物发现主题研究快速发展的需要,现拟招聘如下十二个方向的博士后。   

【博士后职位一:骨与关节疾病主题研究】

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“骨与关节疾病”主题研究团队依托香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所(http://tmbj.hkbu.edu.hk/)与香港浸会大学整合生物信息医学与转化科学研究所(http://ibts.hkbu.edu.hk/)。香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所是香港区内各高校骨科基础与转化研究机构中唯一的一所能够作为通讯作者单位在Nature系列子刊每两年发表一篇论文的研究机构。“骨与关节疾病”研究主题旨在开展多学科合作,基于骨科疾病的基础研究成果,开发具有“细胞靶向”与“组合分子”特征的新一代的创新药物。研究团队建立了理论上可以选择性识别任何细胞的核酸(寡肽)适配子筛选技术。目前主题研究重点是开发能够特异性识别并进入疾病细胞的适配子-药物偶联物,从而防治骨科相关疾病(退变性疾病与肿瘤性疾病)。

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有有机合成或者药物化学背景、SCI论文发表、团队合作精神。 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师吕爱平教授/张戈教授将提供博士后期间出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。

博士后聘期职责:申请人将开展核酸(寡肽)适配子-药物偶联物的化学合成工作,替代目前无法进入细胞的抗体-药物偶联物,同时与生物医学背景的团队成员紧密合作,联合开展适配子-药物偶联物的构效关系研究,发表高质量的研究论文,推动建立适配子-药物偶联物研发平台的建立与产业化。

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给联系人张戈教授(zhangge@hkbu.edu.hk)。

 

【博士后职位二:肿瘤疾病主题研究】 

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“肿瘤疾病”主题研究团队依托香港浸会大学“香港中医药临床研究中心”与香港浸会大学“脑与胃肠研究实验室”。香港浸会大学中医药学院卞兆祥团队多年从事中医药治疗肠道肿瘤的临床与基础研究,于Oncotarget等专业杂志上发表多篇SCI论文,并长期与企业合作进行中医药治疗结肠癌的临床研究。香港浸会大学(海门)科技研究院“肿瘤疾病”主题旨在基于肿瘤疾病的分子机制网络,从肿瘤代谢、药物作用机理研究、小分子药物联合用药、中药辅助疗效研究等,致力于开发具有靶向、低毒、高效的新型抗肿瘤药物。 

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有肿瘤研究及分子生物学背景、SCI论文发表、团队合作精神。 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师卞兆祥教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。

博士后聘期职责:申请人将开展小分子联合用药治疗肿瘤的药效与分子机制研究。

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给卞兆祥教授(bzxiang@hkbu.edu.hk)。

 

【博士后职位三:神经退变疾病主题研究 】

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“神经退行性疾病”主题研究团队依托于香港浸会大学高智明伉俪柏金逊症研究中心(http://cpdr.hkbu.edu.hk/)。香港浸会大学柏金逊症研究中心李敏教授团队多年从事神经退行性疾病包括柏金逊症和阿氏海默症的中医药临床治疗与基础研究工作,于Nature communicationsAutophagy等专业杂志上发表多篇SCI论文。香港浸会大学(海门)科技研究院“神经退行性疾病”主题旨在基于柏金逊症和阿氏海默症的分子病理机制,从中药中开发新型细胞自噬诱导剂和神经保护剂治疗神经退行性疾病。

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有阿氏海默症或柏金逊症动物/细胞研究及分子生物学背景、SCI论文发表、团队合作精神。

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师李敏教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。

博士后聘期职责:申请人将建立阿氏海默症动物及细胞研究平台开展中药治疗阿氏海默症的药效及分子机制研究。

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给李敏教授(limin@hkbu.edu.hk)。  

 

【博士后职位四:诊断与影像主题研究】

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“诊断与影像”主题研究团队依托香港浸会大学理学院化学系(http://chem.hkbu.edu.hk)和香港浸会大学深圳研究院(http://szrc.hkbu.edu.hk)。本研究团队旨在开展化学生物学的交叉研究,基于稀土金属配合物的卓越发光性能和特异配体的靶向性能,开发具有组织细胞靶向的多功能分子,集目标组织靶向识别,成像以及治疗的多重作用于一体。作为非常年轻的团队,我们活跃在相关领域的前沿,已在细胞周期重要调节蛋白CyclinACyclin DPlk1或高尔基体,线粒体,肿瘤细胞膜等细胞器荧光活细胞成像以及光动力治疗剂(基于porphyrin骨架)等领域多个课题上进行了深入研究,在PNAS, J. Am. Chem. Soc., J. Mater.Chem, Chem. Commun., Bioconjugate Chem.等国际学术期刊上发表论文80余篇 (详见http://chemistry.hkbu.edu.hk/garywong/)。目前本团队的研究重点是开发多功能稀土金属配合物成像分子或荧光探针。 

博士后申请人条件:具有化学或生物相关学科博士学位、热爱科研、较强的英文写作及表述能力、以及团队协作和沟通能力。

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师黃嘉良教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。 

博士后聘期职责:申请人将开展细胞培养, 基因克隆和蛋白纯化以及小动物成像等研究。

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给“诊断与影像研究”联系人黃嘉良教授klwong@hkbu.edu.hk)。  

 

【博士后职位五:疾病模型与药物筛选主题研究

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“疾病模型与药物筛选”主题研究团队依托于香港浸会大学理学院生物系与香港浸会大学裘槎环科所。本研究团队旨在研究环境和遗传因素造成的疾病。在人类疾病的病理过程中识别的不同因素,可以受益药物发现和发展。这个主题的重点是开发可测试的平台提供来筛选有潜力的化合物来揭示人类疾病的基本机制。目前,我们正在运用各种细胞和动物模型探索人为和天然化合物的作用对不同疾病表型的发展。利用分子和生理的方法和技术组学,我们的目标是征集证据,以确定疾病标记物,提供疾病表型证明和改善疾病的治疗。近几年我们的工作在FASEB J, Endocrinology, Human Reprod, PLoS One, Trends Mol Med, BBA General Subjects, Environ Intl等期刊发表。 

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有动物保养,细胞培养,分子生物学和药物化学背景、SCI论文发表、团队合作精神。 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师黄港住教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。

博士后聘期职责:申请人将开展细胞培养, 基因克隆和蛋白纯化以及动物实验等研究。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给黄港住教授ckcwong@hkbu.edu.hk

 

【博士后职位六:基于计算机辅助药物设计从天然产物库开发抗肿瘤药物主题研究】 

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“基于计算机辅助药物设计从天然产物库开发抗肿瘤药物”主题研究团队依托于香港浸会大学化学系。香港浸会大学马迪龙团队专注于计算机辅助药物设计,发现和开发新型的抗肿瘤天然药物分子。我们通过计算机高通量虚拟筛选,先导化合物的设计优化,并进行化合物体外体内生物活性评价,寻找具有对DNA、酶、PPI等靶点具有高效的、高选择性的药物分子。近几年我们的工作在Angew. Chem. Int. Ed., Chem Commun., Cancer Res., J. Am. Chem. Soc., J. Med. Chem., J. Proteome Res., J. Nat. Prod., and Chem. Sci.等期刊发表。香港浸会大学(海门)科技研究院“基于计算机辅助药物设计从天然产物库开发抗肿瘤药物”主题旨在基于计算机辅助药物设计、有机合成及生物活性评价,开发有前景的天然产物作为新一代抗肿瘤药物。 

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有计算机辅助药物设计及有机合成背景、SCI论文发表、团队合作精神。

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师马迪龙教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。 

博士后聘期职责:申请人将通过计算机辅助药物筛选与设计,结合有机合成开发新的抗肿瘤药物分子。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给马迪龙教授edmondma@hkbu.edu.hk)。

 

【博士后职位七:纳米制剂递送系统研究】

主题研究简介:药物有效成分纳米制剂递送系统研究. 研究中西药药剂理论,并开发中西药药剂产品,满足医药市场的需要。在中西药药剂学研究开发前沿,结合药物递送系统理论、现代生物化学和病理药理学研究成果,寻找制剂递送新方法和新理论。 

博士后申请人条件:应具有生物化学或药理学相关学科博士学位、热爱科研、较强的英文写作及表述能力、以及团队协作和沟通能力。应能在总体规划下独立开展细胞培养, 基因克隆和蛋白纯化以及小动物成像等方面的研究。 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师杨智钧教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。 

博士后聘期职责:申请人应在制剂总体规划下,独立开展纳米系统组合,细胞培养、,基因和蛋白分析以及小动物成像,药物递送系统对肿瘤的作用等方面的数据收集实验研究,並发表研究论文, 推动建立納米藥物的研發与产业化。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给杨智钧教授(yzhijun@hkbu.edu.hk)

 

【博士后职位八:中草药多糖质量与活性主题研究】 

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“中草药多糖质量与活性”主题研究团队依托香港浸会大学中医药学院中药标准化研究中心(http://cscm.hkbu.edu.hk/chi/)和香港浸会大学深圳研究院(http://szrc.hkbu.edu.hk)。本研究团队旨在打破目前多糖研究在多糖质量控制和吸收代谢方面的瓶颈,推进多糖活性及作用机制研究,从而为中药复方研究提供更多科学依据,促进中药现代化。

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有免疫学研究或多糖化学研究背景、SCI论文发表、团队合作精神。 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师韩全斌教授将提供博士后期间出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。 

博士后聘期职责:申请人将开展中药多糖质量控制、吸收与代谢、以及活性评价和作用机理研究,发表高质量的研究论文,推动中药多糖质量控制和活性研究。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给联系人韩全斌教授(simonhan@hkbu.edu.hk)

 

【博士后职位九:从岭南药用植物中寻找有活性的天然小分子先导化合物】

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“从岭南药用植物中寻找有活性的天然小分子先导化合物”主题研究团队依托于香港浸会大学中医药学院(http://scm.hkbu.edu.hk)和香港浸会大学深圳研究院(http://szrc.hkbu.edu.hk)。本研究团队旨在从千种岭南药用植物中寻找有生物活性的,特别是有抗病毒(如HIVHBV, Bird FluEbola)和抗癌活性的天然小分子先导化合物。 

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有天然有机化学及有机合成背景、SCI论文发表、团队合作精神。

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师张宏杰教授将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。

博士后聘期职责:申请人将通过活性追踪的方法从岭南药用植物中分离鉴定有生物活性的天然化合物,并结合化学合成及修饰的手段发现和开发新的治疗感染疾病和肿瘤的小分子天然药物。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给张宏杰教授zhanghj@hkbu.edu.hk)。

 

【博士后职位十:生物信息及医学大数据分析与处理】

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院生物信息及医学大数据分析与处理主题研究团队依托于香港浸会大学中医药学院(http://scm.hkbu.edu.hk)、香港浸会大学整合生物信息医学研究所(http://ibts.hkbu.edu.hk/)和香港浸会大学深圳研究院(http://szrc.hkbu.edu.hk)。本研究团队旨在整合生物信息及医学大数据,结合生物建模技术和深度学习技术,提炼出有用信息及知识,为精准医学服务。 

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、SCI论文发表、团队合作精神,具有如下背景之一皆可申请:生物信息学、机器学习、数据科学、系统生物学、计算生物学。

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师祝海龙博士将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。 

博士后聘期职责:申请人将参与到生物及医学大数据的收集、整理及分析工作,并从负责整合分析不同数据资源包括基因数据,蛋白及代谢数据,以及医学数据等,并以此为基础进行生物学模型和机器学习模型研究。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给祝海龙博士hlzhu@hkbu.edu.hk)。

 

【博士后职位十一:皮肤疾病主题研究】

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院皮肤疾病主题研究团队依托香港浸会大学癌症炎症研究中心” (http://ccir.hkbu.edu.hk/chi/和香港浸会大学深圳研究院http://szrc.hkbu.edu.hk)。本研究团队多年从事皮肤疾病(包括黑色素瘤、色素生成异常等)治疗的基础研究,曾于CellJ Biol ChemJ Invest Dermatol等专业杂志发表SCI论文。本研究主题旨在基于皮肤疾病的病理生理机制,探索治疗皮肤疾病药物的作用原理,开发高效低毒的现代制剂,惠及皮肤病患者。 

 

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有皮肤病研究及分子生物学背景、SCI论文发表、团队合作精神。

 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师禹志领博士将提供博士后期间的出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。

 

博士后聘期职责:申请人将开展小分子联合用药治疗皮肤疾病的药效与分子机制研究。

 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给禹志领博士(zlyu@hkbu.edu.hk)。

 

【博士后职位十二:中药及中药复方质量评价与质量控制研究】 

主题研究简介:香港浸会大学(海门)科技研究院“中药及中药复方质量评价与质量控制研究”主题研究团队依托香港浸会大学中医药学院中药标准化研究中心(http://cscm.hkbu.edu.hk/chi/)和香港浸会大学深圳研究院(http://szrc.hkbu.edu.hk)。该研究团队多年从事中药质量控制及评价研究工作,在主流SCI杂志发表多篇研究论文。本研究主题旨在开发用于中药及中药复方复杂成分体系质量评价与质量控制新方法,为中药质量标准化研究提供新思路。

博士后申请人条件:身体健康、获得博士学位、具有中药分析背景、熟悉常规分析仪器(LC/GC-MS)操作与维护、SCI论文发表、团队合作精神。 

博士后聘期待遇与职业发展机遇:研究院提供180000人民币的博士后年薪、五险一金缴纳、两室一厅住房一套。导师陈虎彪教授将提供博士后期间出国交流以及赴港培训与职业发展机遇。 

博士后聘期职责:申请人将开展中药及其复方质量评价与质量控制研究工作,开发新颖质量评价分析方法。 

申请方式:请将简历(教育经历、工作经历、论文发表)发给陈虎彪教授(hbchen@hkbu.edu.hk)