您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大毕业礼6,500多名毕业生获颁学位 四位杰出人士获授荣誉博士学位


2016-11-17 15:34:05 作者:test 来源: 浏览次数:1262

 

浸大颁授荣誉博士学位,(左起)浸大校长钱大康教授、瓦莱丽‧史密斯教授、马丁‧海瑞尔教授、浸大校董会主席郑恩基先生、伊丽莎白‧戴利教授、蒙德扬先生、浸大校董会副主席陈黄穗女士

 

毕业生兴高采烈踏上新里程

浸大于11111214日举行第57届毕业典礼,颁发学士学位及高等学位予6,500多名毕业生,包括逾1,000名北京师范大学香港浸会大学联合国际学院的毕业生。大学并于今日(1114日)举行的毕业典礼上,颁授荣誉博士学位予四位杰出人士,表扬他们的卓越成就及对社会的重大贡献。

著名影视制作人伊丽莎白‧戴利(Elizabeth M Daley)教授和研究美籍非裔文学的著名学者瓦莱丽‧史密斯(Valerie Smith)教授获颁荣誉文学博士,杰出的数学学者马丁‧海瑞尔(Martin Hairer)教授获授予荣誉理学博士,企业家蒙德扬先生获授予荣誉社会科学博士。

校长钱大康教授在典礼上以「积极创变,贡献未来」为主题致辞,他表示,四位荣誉博士为世界带来了积极影响,造福社群,是毕业生的优秀榜样。钱教授又引用了浸大和历史上多位创变者值得借镜的例子,说明他们以积极、创新的行动为世界带来改变,当中包括浸大颜招铭同学开发手机应用程序,搜寻本港的无障碍食肆,方便了许多像他一样行动不便的人士。另外,陈荭校友无私奉献,创办免费补习学校帮助基层贫困学童。钱教授说,今天浸大的毕业生在享受这些创变者的成果时,应思考自己能带来怎样的改变,令世界变得更美好。

瓦莱丽史密斯教授代表四位荣誉博士致辞,她讨论博雅教育的三个目标﹕培育学生具备批判性思考和应变能力,并在工作和社会上都善于与人合作。史密斯教授说,要评价博雅教育,需要着眼于学生经过多元训练后,他们所想、所知、所做的如何能拓宽他们的视野,并激发他们的创作灵感和适应能力。史密斯教授鼓励曾受惠于博雅教育或现正任教的人,向别人述说他们的故事,宣扬此教育模式的优点,令人明白博雅教育能够改变学生的一生,让学生遇到现今社会和世界各地面对的挑战时,仍能从容处理。

有关2016年浸大荣誉博士的简介,请浏览: 
http://hkbuenews.hkbu.edu.hk/?t=enews_details/1523

按此浏览网上相簿。