您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大硕士生以生命贡献社群 喜获香港青年服务大奖


2016-11-17 15:40:37 作者:test 来源: 浏览次数:1134

 

张世豪同学 (左六) 以自身力量贡献社群,卓越表现获颁香港青年服务大奖

 

高级信息系统理学硕士二年级张世豪同学最近喜获香港青年协会颁发香港青年服务大奖,表扬他敢于创新,无惧身体障碍和困难,以充满热诚的生命感染社群,为社会作出杰出服务及贡献。他的正能量与坚毅不屈精神值得学习,成为本年度获颁该奖的五位得奖者之一。

世豪出生时因脑部缺氧,导致大脑受损及肢体严重伤残,影响四肢活动和语言能力。身体上的缺陷无损他对生命的热诚,世豪以积极进取的态度,面对生活上的困难,透过自己的专业经验和创新科技知识,协助其他伤健人士发挥潜能,为社会作出贡献。他于中学时期开始参与义工活动,大学毕业后投身社企,以个人的计算机专业编写程序,协助残障人士工作。他不仅以自身经历鼓励他人,更将个人的专业知识和技能学以致用,积极帮助残障人士自力更生,投入社会。

世豪相信,即使他是一名伤残人士,也能发挥所长,扶助有需要的社群。他衷心感谢香港青年协会与各位评委,对他过去在伤残界别努力付出的认同。他说:「为同路人设计合适的软件和应用程序,可说是体现了助人自助的香港精神,未来必定会继续以专业的信息科技知识回馈社会,为香港添上坚毅不屈的一笔。」

香港青年服务大奖旨在表扬持续以舍己为人的精神,透过具体行动服务香港社群的青年,鼓励并启发更多青年以得奖者为榜样,勇于为香港未来作出承担和贡献。