您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

两间浸大科技初创企业再夺两奖


2016-11-17 15:44:49 作者:test 来源: 浏览次数:1189

 

荟新科技由雷雅萍博士(右)及该公司主席、浸大生物系副系主任翁建霖教授(左)成立。

谢国伟教授(中)及他的初创企业获颁第六届中银香港「初创科技」潜能大奖优异奖。

 

两间浸大科技初创企业荟新科技有限公司和国泰光电有限公司最近再夺得两项科技奖。

荟新科技有限公司获得第五届中国创新创业大赛(港澳台赛)企业组亚军。该公司凭着研发一项干细胞疗法,有望可治疗神经退化疾病如巴金森症的技术,成为香港及台湾两地候选的共27间企业,再经两轮比赛,打入最终六强,夺得亚军。

浸大校友、生物系高级副研究员及荟新科技有限公司总裁兼雷雅萍博士说﹕「我们能够代表香港参与这项内地的大型比赛感到荣幸。」该项比赛集合了来自香港、澳门、台湾的企业展示创新科技,有助到中国内地开展业务。

此外,国泰光电有限公司获颁由香港创新科技及制造业联合总会及中国银行(香港)合办的第六届中银香港「初创科技」潜能大奖优异奖。该公司研发出可用于轻触式显示屏的超硬、强韧、抗刮薄膜。评审认为,是项研发「可以广泛应用于多种电子产品的屏幕上,并已经赢得多个国际性奖项,备受国际科技学术界的肯定。」国泰光电有限公司由浸大物理系讲座教授谢国伟教授率领的一班物理学家及工程师组成。

两间科技初创企业利用创新科技署的拨款资助创立企业,将浸大的科研成果商品化