您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

亚洲能源研究中心举办工作坊探讨香港太阳能发展


2016-11-25 13:33:14 作者:test 来源: 浏览次数:1134

工作坊提供机会让持扮者探讨太阳能的发展

浸大亚洲能源研究中心、地理系与香港地学计算与分析研究中心早前举办「香港的太阳能发展:前景及政策挑战」工作坊。 

 

一连两日的工作坊讨论了范畴的重要议题,包括香港发展太阳能的潜力、发电站接驳及稳定性等技术挑战、关税的影响、成本、政策及监管等。与会者亦讨论了关于香港发展太阳能的五大可能性政策,例如上网电价补贴、净计量电价、太阳能租赁、再生能源证书及再生能源债券。

 

在工作坊举行期间,主办单位亦推出了香港太阳能地图;透过地图,使用者可以了解在香港天台或公共空间太阳能发电的可能性,甚至作评估。

 

工作坊所讨论的议题、收集的意见及问卷结果将会送交予政府环境局及相关持份者,以协助推动太阳能发电的发展。