您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生代表队赢全国大学生创业大赛银奖


2016-12-02 13:48:05 作者:test 来源: 浏览次数:1211

 

                                           (左起) 得奖同学宋佳、张逸琳、余炬成、王天与余坚文博士对团队运用跨学科知识赢得「『创青春』2016全国大学生创业大赛」银奖,感到高兴

 

中医药学院两名学生与工商管理学院两名学生组成队伍参加上月在四川成都举行的「『创青春』2016全国大学生创业大赛」,他们凭着以销售多种传统中药膏方为主要业务的新兴概念型公司项目「宏焘医疗有限公司」,赢得「创业计划竞赛组别」银奖。

得奖成员包括就读中医及生物医学五年级的余炬成同学、张逸琳同学、会计学三年级宋佳同学与财务学四年级王天同学。他们的项目计划是在繁盛的商业区开设旗鉴店,销售针对慢性疾病而研发、疗效显著且服用便捷的膏方。店内并设有配合中医药主题的咖啡厅和茶点制作工作坊,让顾客在购物时能同时享受健康的乐趣。

余炬成同学表示,他们的概念不仅是销售中药膏方,更希望能一改大众人士对传统中药的固有印象,打造属于现代人的中医药养生时尚。队员感谢中医药学院副教授余坚文博士的指导,临床部所提供的膏方样本,以及知识转移处给予的协助。 

两年一度的全国大赛今年合共收到来自逾2,200间高等院校提交的11万份参赛作品,当中香港11所大专院校的24份作品获选代表香港区作赛。比赛分三个组别:「创业计划竞赛」、「公益创业赛」和「创业实践挑战赛」。