您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学者获授美国科学促进学会院士


2016-12-08 09:43:02 作者:test 来源: 浏览次数:1261

 

                                                                  朱力行教授获授予美国科学促进学会院士。

 

浸大数学系讲座教授朱力行教授最近获美国科学促进学会授予院士名衔,表扬他在促进科学研究与应用的重大贡献。今年,全球共391名人士获授予院士名衔,当中只有两人来自香港,在统计学领域中朱教授是唯一的获选香港学者。

根据美国科学促进学会理事会的评语,朱力行教授在统计学和机率有杰出的贡献,在降维方法、拟合优度检验、蒙特卡洛检验、经验似然等领域尤为显着。他在中国统计学界具领导地位,并在专业领域上有杰出的贡献。

朱力行教授说﹕「研究是促进科学发展的基础,若全程投入,会发现它乐趣无穷。」他的研究可广泛应用到经济学和公共卫生等议题。

朱教授曾获得不少国际嘉许,包括荣获德国洪堡研究奖,并获颁美国数理统计学院院士及美国统计协会院士。

美国科学促进学会是全球最大的科学家学会,并出版著名学术期刊《科学》。有关该学会院士的资料,请浏览﹕
https://www.aaas.org/elected-fellows