您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

持续教育学院举办富布莱特讲座 探讨如何提升幼儿创意与表达能力


2016-12-09 15:22:01 作者:test 来源: 浏览次数:1275

 

陈莉莉教授分享如何在香港幼儿园实践将音乐与其他科目融合的教学设计

   持续教育学院于1129日举办富布莱特讲座,邀得美国加州大学洛杉矶分校音乐教育教授、赫伯埃尔博特音乐学院首席教员陈莉莉教授,主讲「规划富创意及文化响应特色的幼儿音乐教育综合课程」,吸引了逾150位幼儿教育工作者和公众人士出席。

陈教授于讲座上分享了一项由富布莱特研究奖赞助的行动研究计划,探讨如何在香港幼儿园实践将音乐与其他科目融合的教学设计。该研究计划的对象来自本地三间幼儿园的10位老师,在研究员的协助下,他们对现有的课程设计和教学策略进行反思和改良,藉此呈现全面的综合课程。

此外,陈教授亦分享了研究计划的初步结果,包括老师如何透过融合音乐与其他科目来规划课程,从而建构全面、富创意和具文化响应特色的学习经验。她指出,音乐是幼儿与生俱来的天赋,教师应给予他们机会去展现和加强他们的音乐才能,并透过将音乐融入于不同的学习范畴之中,提升幼儿的自我表达能力与创意。

陈莉莉教授现为浸大教育学系的富布莱特访问学人,出版的论文和著作繁多。她亦担任国际音乐教育学会的董事会成员、青年音乐家聚焦小组及幼儿音乐教育委员会的主席