您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

大学喜获施永青先生捐款成立青年创业家会 


2016-12-12 11:56:15 作者:test 来源: 浏览次数:1451

校长钱大康教授 (左五)、施永青先生 () 与九位首届「青年创业家会」成员

大学最近喜获中原集团主席兼总裁、施永青基金主席及浸大工商管理学院荣誉教授施永青先生捐资成立「青年创业家会」,以鼓励年轻人藉此平台向成功创业家取经,透过教育、知识转移和小区服务,推动发展创业精神。大学于上周四 (121) 举行典礼庆祝「青年创业家会」的成立,并向施永青先生致谢。

工商管理学院院长施立培教授致辞时,感谢施永青先生对创业教育的支持。他说:「『青年创业家会』的成立能为年轻创业者及工商管理学院学生提供一个互动平台,推动知识转移,交流商业意念。学院希望借着『青年创业家会』的成立,鼓励年轻一辈发挥热忱及商业智慧,勇于尝试,为环球经济作持续发展及创造共享资源。」

施永青先生于典礼上分享个人的创业经历,指出创业是实现自我价值的过程。他说:「全球化的经济体系复杂多变,社会急切需要新一代以创意、创新、创业,来迎接当前的挑战。创业本来就是一个启迪过程,让年轻人发挥个人潜能,贡献社会。」

「青年创业家会」由工商管理学院和知识转移处合办,首届成员包括九名40岁以下、来自不同行业的本地优秀青年企业家,他们分别是ACT Foods (Shenzhen) Limited总经理陈浩弘先生、太兴环球发展有限公司品牌及业务发展副经理陈家强先生、X Social Group控股有限公司创办人兼行政总裁林汉源先生、Dash Serviced Suites创办人兼总经理李灏庭先生、万希泉钟表有限公司创办人兼行政总裁沈慧林先生、孙少文基金会主席孙燕华女士、Stan Group创办人及主席邓耀升先生、水中银 (国际) 生物科技有限公司董事总经理兼行政总裁杜伟梁先生和Snapask创办人兼行政总裁余佑谦先生。