您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大毕业生及学生夺得校园学报新闻奖多个奖项


2016-12-14 09:51:26 作者:test 来源: 浏览次数:1448

梁善琪(中)夺得最佳新闻视频冠军

国际新闻应届毕业生梁善琪最近在校园学报新闻奖比赛中,勇夺最佳新闻视频冠军;而郑雅怡、李帼仪、孙青川组成的队伍则夺得最佳版面设计冠军。

                            

善琪获奖的作品题目为「台湾大选」,她曾为此到台北采访立法院选举。她说:「这次是台湾太阳花学运后,当地第一个大型选举,并有不少年轻人积极参与其中。香港可以参考台湾的情况,因为香港也是在占中后,举行区议会及立法会选举。」回想当时,在一个星期内,她发布三辑新闻短片,每日忙着采访、撰稿、剪片及配音,仅得四小时休息,尤幸得到同学协助,方可应付各项挑战。现已投身电子传媒的善琪希望三年后能够再以记者身分采访台湾大选。

 

另外,国际新闻应届毕业生周易及四年级学生赖浩成获最佳新闻特写亚军;而毕业生陈彦霖、四年级学生龙津津则取得最佳文化艺术报道季军。 

 

 

校园学报新闻奖2015-16由《中国日报》(香港版)主办,吸引了来自两岸四地28所大学及院校参赛,并收到超过600份参赛作品。