您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

工商管理学院举办第六届世界商业伦理论坛


2016-12-14 09:54:10 作者:test 来源: 浏览次数:1160

 

              (左起) 工商管理商学院院长施立培教授、纪治兴博士、Zabihollah Rezaee教授、Alex Nicholls教授、黄伟国教授、谢家驹博士和陈洁光教授于论坛上聚首一

 

工商管理学院于121113日在校园举办第六届世界商业伦理论坛,本年度以「企业创新──可持续发展与社会责任」为题,汇聚过百位来自世界各地的专家学者,探讨如何达致以诚为本,营商有道。

浸大副校长(研究及拓展)黄伟国教授于论坛上致辞时说:「举办世界商业伦理论坛的目的是启导不同持份者追求卓越,推动持续商业发展,符合工商管理学院一直致力推动企业道德与诚信的理念。适逢今年是浸大创校六十周年,由大学主办这项国际盛事,让校庆更添意义。」

是次论坛吸引了逾百位来自13个国家及地区的学者发表逾50篇学术论文,同场并颁发四个「最佳论文奖」及一个「最佳学生论文奖」。五位应邀担任论坛的主题讲者包括英国牛津大学赛德商学院社会企业学Alex Nicholls教授、美国曼菲斯大学Thompson-Hill Chair of Excellence 兼会计学Zabihollah Rezaee教授、丰盛社企学会会长兼浸大工商管理学院客席副教授纪治兴博士、恒生管理学院校长何顺文教授,以及仁人学社创办人兼浸大工商管理学院荣誉教授谢家驹博士。

2006年起,浸大工商管理学院与澳门大学商学院来年举办世界商业伦理论坛。今年的论坛由浸大工商管理学院副院长兼《 Asian Journal of Business Ethics》主编陈洁光教授担任会议筹委会主席,由香港专业人才服务机构赞助举办,并得到大学创意研究院 (由孔宪绍慈善基金支持成立)、应用伦理学研究中心及策略发展基金的支持。

有关论坛的议程,可浏览网页:
http://www.hkbu.edu.hk/~wbef