您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生团队勇夺垂直跑接力赛冠军


2016-12-16 09:50:46 作者:test 来源: 浏览次数:1121

 

浸大团队在大专垂直跑接力中勇夺冠军

刘峻崚(体育及康乐管理三年级)、陈伟聪(运动及康乐领袖学一年级)、杨铠骏(运动及康乐领袖学一年级)及谢俊贤(副学士一年级)参与「新地公益垂直跑 勇闯香港ICC」大专组学生队际接力赛,在全港最高的大厦以最快速度跑上2120级楼梯,勇夺冠军。

 

刘峻崚表示,跑楼梯与一般长短跑、街道赛不同,比赛更加刺激及具挑战性。「平日赛跑,一定会见到对手,可以评估自己的名次;但跑楼梯几乎是『无人之境』,跑手只要落后差一两秒,已经不会见到其他跑手的踪影,这种情况很容易动摇跑手的意志,影响表现。」

 

峻崚对摘冠感到高兴,并相信与比赛策略得宜有关,「我们按队员不同的特质分配位置,例如我擅长长跑,耐力较理想,所以跑多一点层数。」他表示,未来都会继续参加垂直跑比赛,「比赛让我领悟到不要太在意其他人的表现,对自己要有信心,自然可以取得佳绩。」