您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

逾百学者聚首浸大地理学会议 探讨基进主义理论与实践


2016-12-16 10:20:10 作者:test 来源: 浏览次数:1154

第八届东亚另类地理学地区会议汇聚全球地理专家讨论基进主义

 

(左起)卢荻博士、Andy Merrifield博士和罗永生博士从不同角度就基进主义发表主题演讲

地理系于126日至8日举行第八届东亚另类地理学地区会议。是次会议吸引超过100位来自东亚及其他地区的参加者,包括印度、新加坡、英国、美国、德国、法国、捷克、希腊、澳洲、加拿大、土耳其等地的参加者,探讨基进主义的理论与实践。

城市地理学家Andy Merrifield博士、经济学家卢荻博士和文化研究学者罗永生博士担任主题演讲讲者,分别从地理学理论、中国新左派及香港等角度讨论基进主义。

为了让与会者了解香港现况,会议举办了五个考察团,带领与会者前往新界棕地、2014年发生占领行动的地点、高密度的深水埗、观塘的工业空间和土瓜湾的市区重建位置。

社会科学院院长、地理学讲座教授贝力行教授致欢迎辞时表示香港瞬息万变,是举行是次会议的理想地点,并鼓励与会者在实地考察期间与香港巿民交流。