您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生获颁董浩云奖学金  参与海上学府2017年春季航程


2016-12-19 16:17:11 作者:test 来源: 浏览次数:1238

 

语文中心导师卢丹怀博士(左)担任文健的奖学金申请推荐人,并赞赏他出色的表现。

财务学四年级蔡文健同学最近获颁董浩云奖学金,成为今届香港区的唯一奖学金得主,将与来自全球的大学生在海上学府就读一个学期。为期105天的航程于明年15日在美国加州展开,途经亚洲及非洲,共探访11个国家的12个城市,最后在德国汉堡结束。

 

对获颁董浩云奖学金,文健感到十分荣幸,并相信与曾到德国交流,让他对学业、未来发展有另一番体会有关。他说:「在外国交流,不但学会独立处事、主动发掘问题,更重要的是外国大学取录不少年长学员,他们的阅历跟我截然不同,让我明白读书不应只为未来工作铺路,反而应该加深了解自己,将所学贡献社会。」

 

 

海上学府于1963年成立,是全球首屈一指的环球比较教育课程,供全世界任何学科的本科大学生修读。今次海上学府的旅程将由美国圣地亚哥起航,驶往美国夏威夷希洛、日本神户、中国上海、越南胡志明市、缅甸仰光、印度柯枝、毛里裘斯路易港、南非开普敦、加纳塔科拉迪、阿克拉、摩洛哥卡萨布兰加,最后在德国汉堡结束。