您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

教育学系博士研究生凭卓越社会服务获颁奖学金


2016-12-19 16:19:20 作者:test 来源: 浏览次数:1363

叶方立(中)获大学妇女协会颁发杰出研究生奖学金

教育学系博士研究生叶方立利用专业知识服务社会,出色的表现获大学妇女协会颁发杰出研究生奖学金。

 

方立为注册心理学家,入读浸大前,曾经在特殊学校及非政府机构工作,主力为智障学童、家长及教师提供专业服务。她表示,特殊教育不同层面都需要支持,例如对前线同事及家长支持不足,导致他们精疲力竭,这些不是义工探访便可以解决的问题。因此,她课余时到相关机构,提供专业意见和协助跟进个案。

 

对于获颁奖学金,她感到意外,但认为是肯定其服务社会的表现,并感谢教育学系系主任苏秀冠教授及副教授王伟仪博士的支持。方立表示,修读博士课程是希望能够以深入及前瞻性的研究,提升服务水平;她现正研究如何为严重智障学童设计音乐课程,期望日后音乐科可以一改闲科的定位,除有效培养学生的音乐兴趣外,亦能透过音乐学习提升学生各方面的能力。

 

设立杰出研究生奖学金的目的是肯定女性研究生参与高水平、对社会及创造知识有益的研究项目,以及鼓励她们参与社会服务。