您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办亚太废物转化生物科技会议


2016-12-23 16:46:09 作者:test 来源: 浏览次数:1180

 

                                     与者人士于会议上研讨和分享综合生物科技与废物转化生物科技发展的心得

 

浸大嘉汉林业珠三角环境应用研究中心于1268日在校园主办了亚太废物转化生物科技会议,邀得来自世界各地的300名专家学者聚首探讨将废弃物品转化为增值产品,如转化为生物气体、生物燃料、新生物材料和生物肥料的最新发展。

与会者于会上发表了八个主题演讲、23个邀请演讲、49个主题报告和103张专题海报,就亚太国家的总体废物管理及其转化为生物燃料(如丁醇)的应用与利弊进行了积极讨论,并提出了将厨余通过干燥厌氧处理转化为新能源的方法。韩国国家环境研究所所长Shin Sun-Kyoung博士亦应邀发表主题演讲,分享韩国厨余管理的成功经验。与会者于会上不约而同地强调填埋场生物反应器的营运对厌氧消化器的重要作用,以及就堆肥质量标准对可持续农业发展与实施提出了新构思。 

另外,主办单位亦安排了实地考察活动,让与会人士透过参观[] 的污泥焚烧炉和倡威科技有限公司生物柴油的设施,启发他们把该等先进科技和理念带到自己所属的国家。