您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大研讨会探讨读写障碍人士成长中各阶段的关注点


2016-12-26 10:14:00 作者:test 来源: 浏览次数:1327

 

读写障碍研讨会2016提供了一个难得的机会加深大众对读写障碍的认识

 

浸会大学教育学系,连同六个香港对读写障碍素有贡献的机构,于123日举办了读写障碍2016研讨会。研讨会提供了一个机会,让大众从医学、学校学习和读写障碍人士的职业和生涯规划等不同角度,对读写障碍有更进一步及较全面的了解。

参与是次研讨会的专家学者包括香港特别行政区卫生署儿童服务评估中心退休副主席蓝子芊医生、浸大教育学系一级讲师邓洁仪博士、香港红卍字会大埔卍慈中学副校长潘启祥先生、注册教育心理学家黄宇昆先生、职业训练局青年学院语文中心老师廖盈盈女士和彭美诗女士、香港伤健协会青年发展经理姜雁慈女士和莫愉燕女士,以及香港大学社会工作及社会行政学系荣誉讲师孔陈锦霞女士。

研讨会汇集不同的专业向度、角度、年龄层来介绍读写障碍,只希望唤起大众对此群体更多的关注,为下一代缔造一个更和谐和愉快学习、成长环境