您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大颁授荣休教授名衔予傅浩坚教授


2016-12-29 11:25:18 作者:test 来源: 浏览次数:1364

 

傅浩坚教授(中)获校长钱大康教授(左)及副校长(研究及拓展)黄伟国教授颁发「荣休教授」证书

香港浸会大学宣布,颁授「荣休教授」名衔予傅浩坚教授,以表扬他于过去24年服务浸大的卓越学术成就和杰出贡献,由201711日起生效。傅浩坚教授现为浸大协理副校长、体育及运动科学讲座教授、许士芬博士体康研究中心主任和香港浸会大学基金董事局秘书长。

 

傅教授于1992年加入香港浸会学院担任教授及体育学系系主任,1998年晋升为讲座教授,并于20002010年间担任社会科学院院长。大学由2004年起委任傅教授为协理副校长,协助筹划基建工程,其后主力拓展大学与社会的联系。过去十多年,傅教授在大学发展及领导筹款活动中,担当重要的角色。另外,傅教授带领大学行政部门统筹55周年和60周年校庆活动,又由2006年起担任香港浸会大学附属学校王锦辉中小学校监。

 

傅教授是运动生理及体适能研究专家,著作丰富,先后于国际著名期刊发表逾120篇论文,又在全球各地多达130场学术会议或研讨会中演讲或发表论文。他的研究范畴包括运动文化发展、体适能和不同地区人口的心理状况、运动处方与介入、生活质素与健康、香港体育和运动发展的历史、生活方式管理与心血管病风险、运动员的心肺功能与生化标记,空气污染与高原运动训练等。

 

教学以外,傅教授积极参与公职,推动香港运动科学发展不遗余力,曾经担任多个委员会主席,包括精英体育事务委员会、香港运动医学及科学委员会和香港教练培训委员会;现时为香港运动禁药委员会主席和香港奥林匹克学院主席等。

 

传教授致力促进体育发展,其杰出表现获香港特区政府肯定,委任为太平绅士及颁发荣誉勋章。