您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

音乐学者获世界著名艺术家群体资助驻居创作


2016-12-29 11:36:32 作者:test 来源: 浏览次数:1294

 

Matthew Schreibeis博士获MacDowell Colony资助驻居创作

音乐系助理教授Matthew Schreibeis博士最近获得美国历史最悠久的艺术家群体MacDowell Colony资助,现正在当地驻居创作至20171月。

Schreibeis博士对获得资助表示荣幸,他说:「从事艺术创作需要宁静时刻,很高兴能与其他艺术家一起,在一个充满创意的环境中,拥有时间和空间无间断地创作。」在驻居期间,他会利用在香港获得的灵感,开始为纽约市的JACK Quartet创作节奏和和弦复杂的弦乐四重奏乐曲。

Schreibeis博士是作曲家,他的作品曾获国际乐团和歌手演奏和灌录唱片,包括女高音Tony Arnold,纽约新音乐合唱团、Oberlin现代音乐合唱团和Eastman BroadBand等。

1907年成立的MacDowell Colony闻名国际,它的专家团从国际艺术家中选出合适的资助驻居,曾驻居的艺术家包括普立兹奖、古根汉艺术基金奖、罗马大奖、麦克阿瑟天才奖、格林美奖、奥斯卡奖和美国国家艺术奖的多位得主。