您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

年轻学者探讨多元范式与中国研究


2016-12-29 11:53:02 作者:test 来源: 浏览次数:1317

 

安戈教授主讲有关中国文化大革命的专题

 

第四届中国研究青年学者研讨会吸引逾70名来自世界各地的年青学者分享研究成果

大中国研究课程、当代中国研究所和当代中国研究社会科学硕士课程主办的第四届中国研究青年学者研讨会于121920日举行,本届主题为「多元范式与中国研究」,吸引逾70名来自世界各地的年轻学者聚首浸大分享研究成果。

研讨会邀请了澳洲国立大学亚太学院教授安戈教授及西澳大学商学院教授吴延瑞教授担任主题演讲嘉宾,讲题分别是「The grassroots turmoil in China’s Cultural Revolution: A half century perspective」及「Can China avoid the middle income trap?」。

研讨会进行了24节讨论,课题跨越多个范畴,包括文化视野的汉学、民国时期的跨文化交流、中国政治及国际关系(1950s-1960s)、西学东渐下的晚清思潮、当代中国劳工与社会阶级、中国宗教的理义、礼仪和权力关系等。研讨会又设立优秀论文奖,以鼓励、肯定与嘉奖具质素、学术价值及原创性的论文。

 

协办是次研讨会的包括清华大学人文学院、社会科学学院及教育研究院、中央研究院台湾史研究所、德国韦伯基金、澳洲昆士兰大学亚太华商研究中心、加拿大曼尼托巴大学阿斯佩商学院。