您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大生赢金融科技比赛最受欢迎参赛者奖


2016-12-30 15:26:52 作者:test 来源: 浏览次数:1337

 

                                                    王柳懿同学 () 于金融科技比赛中表现优秀,赢得「最受欢迎参赛者」奖

浸大经济系与香港投资推广署早前合办首届香港金融科技周,鼓励初创企业探讨创新求变精神。中国研究─经济学专修三年级王柳懿同学参加科技周其中一项主题活动「ICE PITCH@FinTech Startups」比赛,介绍初创企业营商案例,表现优秀,获选为「最受欢迎参赛者」。

王同学于比赛中介绍HeyCoins的商业案例,它是一间提供创新硬币兑换和处理方案的社会企业。HeyCoins的经营理念是将原本社会价值日低的硬币转换成电子货币、电子礼券及电子礼品等,藉此为其增值。该构思同时有效降低慈善机构和非营利团体的运作成本,成为亚洲区内一个创造共享社会资源的成功案例。 

主办单位Incu-Lab是浸大经济系一个实习计划的伙伴,「ICE PITCH@FinTech Startups」属于「100小时黑客松及投售」活动之一,旨在促进金融科技业界内的交流,推动初创企业的持续发展。