您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

数学系学者荣获最高论文引用奬


2017-01-09 10:58:05 作者:test 来源: 浏览次数:1524

 

刘宏宇博士获《纯数学与应用数学》颁发最高论文引用奖

数学系副教授刘宏宇博士凭着论文「以FSH层作衬里的增强型隐形技术」,获国际学术期刊《纯数学与应用数学》颁发最高论文引用奖

2014至2016年年中,上述论文为该杂志首五项最多人引用的论文之一。刘博士的研究突破了以往变换光学的隐形技术必须利用特别涂层材料的现实构造和理论分析的限制,提出了一种新颖的、近似隐形的构造,在隐形涂层和被隐形区域之间添加一个特制的FSH衬里,大大提升近似隐形的精度,并提供一个在理论上更可行的隐形装置构造。 

 

刘博士对获颁最高论文引用奖感到非常荣幸,因为奖项反映研究成果得到业界的关注和认可。他表示,隐形涂层在许多科学和工程领域有重要应用,比如雷达,声纳,医疗成像,太阳能技术及抗震等,是一个新兴、有极大的发展潜力的研究领域。