您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传理学院学生队伍于「亚洲社企创新奖」荣获「最佳多媒体奬」


2017-03-06 10:38:55 作者:test 来源: 浏览次数:1136

 

综合传播管理学同学在「亚洲社企创新奖」中夺得「最佳多媒体奬」

传理学院综合传播管理学四年级同学陈凯勤、张婷婷、孔凯靖、郭晓彤、黎健鹏、李焯然组成的队伍,构思成立社企「施乳天使」,并以短片形式宣传概念,在「亚洲社企创新奖」中获颁「最佳多媒体奬」。

 

团队留意到亚洲大部分地区(包括香港)的母乳喂哺率较低,除了因为受到旧有观念的窒碍,还有部分母亲因身体状况未能为孩子喂哺母乳。同学们遂构思「施乳天使」,希望提供一个崭新的平台,协助有需要的母亲及孩子,并宣扬母乳的重要性。

 

同学透过大约四分钟的短片表达其意念及运作,短片的内容和表达技巧获评审团一致的认同。担任短片旁白的孔凯靖表示:「组员之间的默契令整个构思进度顺畅,并让我们各自发挥所长。收到得奖通知的一刻,我们全都雀跃万分;当然要感激老师让我们实践课堂所学,以及鼓励我们参赛。」

 

 

一年一度的「亚洲社企创新奖」旨在推广社会创业精神;并提供了一个平台,让在概念阶段的创业者展开跨地区的网络和专业知识交流,有助落实项目工作。