您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

持续教育学院学生喜获香港珠宝设计比赛亚军


2017-03-09 10:35:04 作者:test 来源: 浏览次数:1114

 

蔡海仪(左)、陆换芝女士(右)与示范得奖项链「心动」的模特

持续教育学院「商业设计高级文凭(珠宝设计及商品展示)」学员蔡海仪,最近于香港贸易发展局主办的「第18届香港珠宝设计比赛」中,凭着贴合大会「随心」主题的灵动设计勇夺学生组亚军。她的得奖作品日前于香港会议展览中心举行的香港国际珠宝展中展出。

 

海仪的得奖项链名为「心动」,由银、锆石、红色石榴石和红色方晶锆石制成,作品设计及制作需时两个月,灵感源自于日常生活所见的事物。她说:「项链的创作概念来自单车,它给我一种自由自在的感觉,可按自己的兴致前往想到的地方。因此我在作品中加入了可移动的设计,从中表达单车无拘无束、可按个人喜好操控的概念。」项链的两个圆环代表单车的滚轮,小圆环可围着大圆环左右移动;而两圆亦可上下移动,配戴者可随其心意自行调较。

 

海仪忆述在创作过程中,曾因缺乏经验而变得无从入手。她说:「十分感谢陆换芝老师鼓励我参加比赛,以及宗子宁导师的从旁指导,协助我解决物料和技术上的问题。比赛亦让我认识到衡量材料特性和控制成本的重要性,完成作品的成功感和喜悦实在难以形容。」修读商业设计的她希望能继续参加不同类型的比赛以汲取经验,日后以室内或橱窗设计为发展方向。