您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大人海外体验义务工作锻炼自信


2017-03-09 10:54:03 作者:test 来源: 浏览次数:1096

 

黄浩恩校友(左)与三位来自香港的联合国志愿人员在东帝汶协助举办「联合国日 

浸大鼓励同学参与义务工作服务社群,黄浩恩校友和蔡昊同学(宗教研究四年级)去年获选到海外参加为期六个月的第二届「联合国志愿人员组织──香港大学生义工计划」。

黄浩恩校友远赴东帝汶,协助联合国开发计划署提供传讯服务,包括采访活动、管理社交媒体等工作。她在浸大修读国际新闻,认为可应用所学协助该署撰写和编辑英文文章和新闻稿等。东帝汶的生活条件和配套不及香港,但正好让她学习克服困难。她说﹕「在东帝汶,公共交通只营运至下午六时,六时后市民只能自己驾车或乘坐的士,车费昂贵。最后,我在当地买了一辆单车,每天在公路上骑单车往返公司。」她笑言这样能锻炼出勇气和自信。蔡昊同学则远赴寮国老挝,协助联合国开发计划署的监察、评估、策略计划等支持工作。

该义工计划由民政事务局资助,并由义务工作发展局、香港志愿者协会及和平发展基金会举办。