您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

视觉艺术院校友作品于清迈摄影节中展出


2017-03-10 09:27:51 作者:test 来源: 浏览次数:1150

 

浸大视觉艺术院校友(左起)吴汉曦、洪澄欣和潘美义。

视觉艺术院三位校友的摄影作品应邀于2月举行的2017年泰国清迈摄影节中「Young Eyes +」展览中展出。该展览展出了来自泰国、美国、瑞典、日本、星加坡、南韩、德国、香港、印度尼西亚及菲律宾共20间著名院校的年轻摄影艺术家的作品,包括美国帕森设计学院、瑞典于默奥大学艺术学院、日本东京工艺大学、韩国中央大学等。

 

洪澄欣校友的作品「一朝有用」中,利用她的母亲不再使用的对象,拍摄一系列富趣味的影像,透过作品与母亲对话。该作品曾获 2016年视觉艺术院本科毕业展媒体艺术新秀奖。

 

吴汉曦校友透过他的作品「Local Tourist」探讨中国与香港身份及旅游等议题。该作品曾在连州摄影节、阿根廷国际摄影节以及吴哥摄影节等多个国际摄影节中展出。

 

潘美义校友的作品「Whole」以绘画及摄影作混合媒介,探索复修与记忆。

 

瑞典于默奥大学艺术学院院长Swetlana Heger-Davis 教授赞扬视觉艺术院校友的作品概念性强、视觉聪敏、懂得透过艺术处理和探讨个人以及世界性的议题。

 

清迈摄影节由泰国清迈大学艺术系主办。展览详情及作品可浏览﹕http://www.cmphotofest.com/copy-of-collective-experience