您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生代表队勇夺投资分析比赛冠军


2017-03-16 09:39:27 作者:test 来源: 浏览次数:1113

浸大代表队喜夺CFA协会投资分析比赛冠军,旁为代表队专家顾问元大证劵(香港)研究主任李思维先生(后排左)与指导老师工商管理学院财务及决策学系高级讲师冯国华博士(后排右)

浸大五位学生组成代表队参加由香港财经分析师学会举办的「CFA协会投资分析比赛2016-17」,凭着他们的精湛投资分析技巧,成功击败10支参赛队伍,赢得香港站比赛冠军。五位得奖同学李雨珊(财务学四年级)、范一萱(会计学四年级)、张家诚(统计及运筹学四年级)、尚钰(会计学四年级)和廖泽基(应用经济学三年级)将以冠军队伍身份于三月中旬赴泰国,与其他亚洲区的冠军队伍争夺区际冠军宝座。

 

比赛今年吸引了11间本地大专院校的代表队参加,参赛队伍须以玖龙纸业有限公司作为分析案例。浸大代表队于撰写案例报告方面表现出色,成为最高分数的最后五强,获选进入最终回合向评判团发表他们的投资分析报告。

 

浸大队伍希望以第一手信息为案例作深入分析,因此在股票估价上选用了不少重要的研究资料。他们亦主动联络玖龙纸业的市场竞争者、客户及相关的政府监管机构,从中了解市场对其股票的态度,从而提出实质建议。代表队并运用了统计工具以了解美国与中国纸业两者之间的关系,藉此强化他们的分析理据。

 

CFA协会投资分析比赛旨在培育大学生的专业投资分析能力。参赛队伍须为一间特定的上市公司进行研究和撰写报告,并向评审委员会报告分析结果。比赛期间,参赛队伍会得到投资专家的指导,以掌握投资研究和演说技巧。