您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

亚洲能源研究中心研讨会探讨香港再生能源发展


2017-03-16 09:47:21 作者:test 来源: 浏览次数:1515

 

 研讨会参与者探讨香港发展再生能源的机遇

浸大亚洲能源研究中心最近与商界环保协会、世界自然基金会香港分会合作,举办主题为「Renewable Energy – How can it thrive in Hong Kong?」的研讨会,吸引超过120位来政府、商界、学界及非政府机构的人士参与。

 

基于政府环境局早前公布《香港气候行动蓝图2030+》,研讨会集中讨论香港发展可再生能源的机遇及挑战。能源咨询委员会主席、浸大持续教育学院院长苏伟文教授主持专家讨论及问答环节。

 

研讨会提供一个重要的平台予参与者交流及提出香港再生能源发展的重要事项,包括地理上的优势及局限、技术障碍、公众对付费购买太阳能的观感及接受程度、财政模型,以及政府在推展再生能源所扮演的角色。