您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大生凭化学知识及创意动画夺香港化学奥林匹克比赛季军


2017-03-17 10:15:02 作者:test 来源: 浏览次数:1125

化学系同学在第28届香港化学奥林匹克比赛(大专组别)中获得季军

浸大化学系同学在第28届香港化学奥林匹克比赛(大专组别)中获得季军。今年比赛主题围绕「化学与环境保护」,并要求六所大学所派出的参赛队伍在两天内就指定的化学题目设计解决方案。

 

浸大队伍由化学系四年级陈丽珊、三年级郭欣宜和姚枭组成,获派的题目是「清洁的运输」。她们制作了三段简单的动画,介绍过去使用柴油的交通工具,发展至后来较洁净的液化石油气车辆,到今天更环保的电动车,个中变化展示了可再生能源的发展。丽珊表示,队伍希望于有限的演讲时间内,用有趣、简单易明的短片方式,说明化学在运输方面的重要性。」她感谢化学系同学特别组成支持小队,在比赛过程中提供协助。

 

队伍的指导老师、化学系讲师侯俊杰博士表示,浸大队伍是唯一一所运用动画作演讲报告的队伍,充分发挥创意,并能将化学知识应用到分析交通运输发展的改变,值得赞赏。