您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举办世界青年高峰会


2017-03-17 10:18:41 作者:test 来源: 浏览次数:1116

 

浸大举办世界青年高峰会让参加者反思能源使用

浸大最近以「Safe to Survive: Nuclear or Others」为主题,举办2017年世界青年高峰会,接近100名本港及非本地大专院校学生参加,一同探讨核能等课题。

 

高峰会由学生事务处领袖素质中心主办,邀请了法国国家科学研究中心资深研究员Gilles Lepesant博士、绿色和平资深项目主任杨凯珊小姐及浸大地理系助理教授暨亚洲能源研究中心总监马雅燕教授于开幕礼上发表演讲。参加者从演讲中了解有关核能在欧洲和香港的发展和挑战,以及在当地发展可再生能源的可能性。

 

高峰会亦包括了两日一夜的体验活动。参加者透过模拟游戏、小组讨论和报告,认识核能;又进行角色扮演,代入不同的持份者去思考使用核能源的利弊,并反思使用能源的应有态度。