您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大女子划艇队勇夺维港赛艇比赛冠军


2017-03-23 09:58:49 作者:test 来源: 浏览次数:1122

 

浸大女子划艇队于维港赛艇比赛四人双桨艇组别勇夺冠军

浸大女子划艇队表现卓越,最近勇夺维港赛艇赛四人双桨艇组冠军。

 

团队由应用生物二年级学生洪咏欣、副学士二年级学生麦裕甜、杨小惠、罗慧心及伍凯婷组成。身兼浸大划艇学会副主席的咏欣表示,平日多以城门河等作为练习或比赛场地,能够在维港划艇的机会实在难得;而她们最初以好奇及观摩心态参赛,对获得冠军着实喜出望外。她说,在海港作赛,因为风力、海浪较大,对技术及体力带来一定挑战,不过因海岸赛道只有600米,较平日河赛的2000米短,所以不感到特别吃力。 

 

维港赛艇赛相隔60年至本月11日复办,吸引共200名来自大学、中学及香港各主要赛艇属会的划艇选手参加。咏欣表示,今次学会视维港赛为全新比赛,所以未有派新队员参与,但经过今年的体验后,未来会鼓励新生参加,让他们吸取更多比赛经验。学会成员正积极为一年一度的大专赛进行训练,并期望可以继续争取理想表现。