您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大合办国际公共艺术奖 表扬全球最杰出公共艺术项目


2017-03-23 10:19:11 作者:test 来源: 浏览次数:1429

 

视觉艺术院合办第三届国际公共艺术奖。


世界各地的嘉宾汇集浸大启德校园认识杰出的公共艺术项目。

浸大视觉艺术院与公共艺术协会合办第三届国际公共艺术奖,并在31819日举办国际论坛。奖项表扬在艺术主导都市规划、地方营造、小区凝聚及社会实践上表现杰出的公共艺术项目。

 

今年,全球共140个设计案例参与遴选,当中37个项目入围,评审团再从中选出七大洲每洲当中最高评价的一个项目。七个获最高评价的项目是:「If you were to work here」(新西兰奥克兰,奥克兰战争纪念博物馆)、「Urban Historical Housing Renewal」(中国北京,大栅栏街道和白塔寺)、「Gavkhouni Wetland」(伊朗伊斯法罕)、「Théatre Source」(喀麦隆杜阿拉)、「Superkilen」(丹麦哥本哈根)、「Pimp My Carroça」(巴西圣保罗)及「Waiting for Godot in New Orleans」(美国新奥尔良)。各奖项得主于317日的颁奖典礼暨晚宴宣布,浸大启德校园画廊在其后两天展出七个得奖项目。

 

Pimp My Carroça」巴西圣保罗项目获选为大奖得主。该项目同时展示出美学和社会目标,并透过在整洁、回收和公共卫生上的贡献、工人和市民之间的共同目标、连系与自豪,展现巴西圣保罗的独特地方感。

 

国际公共艺术奖旨在表扬全球最杰出的公共艺术项目。今届国际论坛的主题是「艺术、地方营造和抗逆城市」,汇集了四项主题演讲,分别为「社会公义和艺术塑造地方」、「艺术作为城市隐喻」、「抗逆:艺术作为可持续变化」和「艺术与它的民众」。