您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大数学家吴国宝教授 当选2017年美国工业与应用数学学会院士


2017-04-06 10:17:28 作者:test 来源: 浏览次数:3419

 

吴国宝教授当选2017年美国工业与应用数学学会院士。

浸大数学系系主任及讲座教授吴国宝教授,当选2017年美国工业与应用数学学会院士,是今年全球28位获选院士中唯一的亚洲学者。吴教授将于今年七月份在美国宾夕法尼亚州匹兹堡举行的美国工业与应用数学学会年会上获授殊荣。

 
该荣誉是表彰吴教授对结构化线性系统和图像处理算法的重要贡献。吴教授曾担任《美国工业与应用数学学会科学计算国际期刊》(SIAM Journal on Scientific Computing)副编辑、第14届国际线性代数会议主题演讲嘉宾、美国工业与应用数学学会东亚分会秘书,以及担任该学会多场会议的联会主席。
 
 
美国工业与应用数学学会自2009年开始颁发院士荣誉,至今只有15位亚洲学者当选。

 
美国工业与应用数学学会是一个国际学会,共有超过14,000名来自85个国家的个人、学术及企业会员。颁发院士殊荣是肯定学者在研究和服务上的杰出表现,以及他们在推动应用数学和计算器科学上的贡献。

 
详情可浏览 https://sinews.siam.org/Details-Page/siam-announces-class-of-2017-fellows