您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

《月亮喜欢蓝》监制Andrew Hevia 出席浸大分享会


2017-04-06 10:22:32 作者:test 来源: 浏览次数:1148

 

安德夏先生主讲「From Medicine to Moonlight」,分享电影的创作特色。

今届奥斯卡金像奖最佳电影《月亮喜欢蓝》联合监制及2015年浸大视觉艺术院的富布莱特访问学人安德夏(Andrew Hevia)先生,于3月29日获美国总领事邀请主讲浸大举行的讲座,主题为「From Medicine to Moonlight」。

 
他分享了个人创作特色,从他监制的短片《Chlorophyl》、创办Borscht电影节,再谈及由他监制、Barry Jenkins先生执导的《Medicine for Melancholy》及《月亮喜欢蓝》。

 
《月亮喜欢蓝》于今届奥斯卡金像奖获颁最佳电影、最佳改编剧本奖及最佳男配角三个奖项。该电影亦曾夺得金球奖最佳电影(戏剧类)奖,更夺得超过100个国际奖项。

 
安德夏先生于2015年在浸大视觉艺术院担任富布莱特访问学人,在港期间,助理教授屈埃玛博士是他的指导老师。当时,他制作及拍摄香港巴塞尔艺术展如何改变本地艺术生态的纪录片。

 
讲座由视觉艺术院及传理学院电影学院合办。