您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

哈佛大学著名教授畅谈创意教学法


2017-04-07 09:42:35 作者:test 来源: 浏览次数:1451

 

Eric Mazur教授于讲座上分享如何运用创意方法,有效激发学生的深度学习


 

讲座吸引70多位人士参加

哈佛大学Balkanski物理及应用物理教授Eric Mazur于上周三(3月29日)应邀在全人教育教与学中心举办的讲座上,与70多位来自教育局与本地大学的教职员分享「Flat Space,Deep Learning」。

 
Eric Mazur教授主张的新颖教学法主要是以团队和项目为本的方式,由学生主导个人的学习模式。有别于传统的课堂学习,他并没有为学生安排一般的讲课或考试,取而代之的是学生需于每个月自行与同学组成不同队伍,共同参与不同的开放式课题项目。这种教学法是希望透过实践六种最佳学习的共融模式,让学生有机会为团队、同侪和个人进行学习评估,继而协助他们发展多种不同层面的技能,如沟通技巧、判断力、解难能力、团队合作精神,以及对教学内容的丰富认识。

 
Eric Mazur教授现率领一个光学物理的研究项目,并于哈佛大学物理系指导其中一个庞大的研究团队。除了擅长于光学物理领域的研究外,他亦有志于教育、科学政策、外展与公众对科学认知的工作。

 
是次讲座是由哈佛大学著名学者主持的讲座系列之一。另一场由LASPAU总干事Angélica Natera博士主讲的「Dialogue about Innovation in Teaching and Learning in High Performing Universities」亦于3月28日举行。