您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

新闻系学生夺新闻奖优异奖


2017-04-13 14:29:19 作者:test 来源: 浏览次数:1284

刘家豪夺得「金尧如新闻自由奖」综合电子传媒组优异奖

刘家豪(广播新闻四年级)凭着「工厦安全」系列调查报道,夺得第八届「金尧如新闻自由奖」综合电子传媒组优异奖。
 
 
得奖作品探讨工业大厦被违规改装成劏房出租的课题,是家豪在香港电台担任实习记者期间与其他记者合作的报道。他表示,当时刚发生长沙湾工业大厦大火,因此在预约参观违规楼盘时,地产经纪的警觉性甚高。「我们采访时,我主力负责问有关租务的问题,例如租金、防火设备等,更要眼观四周。经纪反复地问问题,看看我们是否『放蛇』。」幸好他跟同事们准备充足,成功完成采访。
 
 
家豪表示,透过报道揭发社会问题,所获得的成功感及满足感不言而喻。他感谢港台记者前辈的提点,让他能够在极短时间内作完善部署及完成采访。他希望毕业后能够投身传媒行业,继续为社会公义发声。
 
 
金尧如新闻自由奖由香港记者协会主办,旨在鼓励香港新闻工作者捍卫新闻自由和提升报道水平,评审团以参选作品的原创性、专业水平、主动性等,作为评选准则。