您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大学生勇夺准教师金奖


2017-04-20 09:55:05 作者:test 来源: 浏览次数:1144

 

林燕萍(右二)在香港杰出准教师选举中获得金奖

林燕萍(中国语言文学系四年级、教育文凭)在香港准教师协会举办的「香港杰出准教师选举」中,荣获「杰出准教师金奖」。
 
 
在选举第一阶段,参加者须先呈交个人履历、教案等,燕萍坦言只是以课堂功课作为参选教案,因为「浸大让我学懂如何设计完备教案,例如寻找适当文献、教学目标、工具、启发学生思考等。我利用日常功课进入第二轮比赛,正正反映了浸大卓越的教学水平。」燕萍在第二阶段需要试教,并接受两位校长的提问。她表示,十分享受当中过程,尤其与「学生」互动的经验,更是有趣。
 
 
现时担任实习教师的燕萍,亦遇到态度恶劣的学生,后来她与学生讨论及约法三章,成功令学生改善坏习惯,令她十分满足。她不讳言,教师的工作担子不轻,加上对自己要求过高,曾经感到焦虑,幸好得到同事的鼓励及提点,现已适应下来,享受教学。即将毕业的她,希望可以觅得教席,实践所学。