您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大举行周年音乐会 世界知名马林巴木琴演奏家大茂绘里子担任嘉宾


2017-04-20 10:30:38 作者:test 来源: 浏览次数:192

 

浸大交响乐团在周年音乐会作精彩表演


大茂绘里子女士展现其精湛的马林巴木琴造诣

香港浸会大学于昨晚(418日)在尖沙咀文化中心音乐厅举行浸大交响乐团周年音乐会。乐团由浸大音乐系系主任潘明伦教授指挥,并联同国际知名马林巴木琴演奏家大茂绘里子女士(Eriko Daimo)献上精彩乐章。

 

演出的曲目包括约翰.布拉姆斯的《大学庆典序曲,作品80》、张钧量的《长平公主马林巴木琴协奏曲》、彭彦凯的《与君共舞》和史特拉汶斯基的《火鸟组曲(1919)》。

 

大茂绘里子女士是首屈一指的马林巴木琴演奏家,历来获奖无数,包括比利时国际马林巴木琴比赛、日本国际艺术家大赛、日本PAS20届年度敲击乐独奏大赛、日本独奏音乐比赛等大赛冠军。大茂绘里子最近的演出包括与一些世界顶尖乐团演奏协奏曲,例如RTE的爱尔兰国家交响乐团,芬兰坦佩雷爱乐乐团,以及巡回亚洲、欧洲和美洲举行独奏会。

 

浸大交响乐团周年音乐会2017由升悦环球置业有限公司和金利通科技(控股)有限公司赞助。